Kerjakan pertanyaan di bawah ini dan jawaban tersebut diupload dalam blognya...
1. Bagaimanakah cara mengidentifikasi
adanya protein dalam bahan makanan?
2. Apakah yang dimaksud glikoprotein?
Berikan contohnya!
3. Apakah yang dimaksud denaturasi
protein? Sebutkan hal-hal yang menyebabkan terjadinya denaturasi protein!
4. Mengapa protein yang mengalami
denaturasi menjadi kehilangan fungsi biologisnya?
5. Apakah urea CO(NH2)2 menunjukkan uji
yang positif terhadap uji biuret?
6. Apakah yang dimaksud struktur
kuarterner protein?
7. Suatu sampel ditetesi larutan NaOH,
kemudian larutan tembaga(II) sulfat yang encer menghasilkan warna ungu. Bila
sampel dipanaskan dengan HNO3 pekat kemudian dibuat alkalis dengan NaOH
terjadi warna jingga. Apakah yang dapat anda simpulkan dari uji di
atas?
8. Suatu sampel memberi hasil yang positif
terhadap uji ninhidrin dan biuret tetapi negatif terhadap penambahan larutan NaOH
dan Pb(NO3)2. Kesimpulan apakah yang dapat diperoleh dari
fakta tersebut?
9. Apakah yang dimaksud dengan enzim?
Berikan contohnya!
10. Bila 20 molekul glisin berpolimerisasi
membentuk polipeptida. Berapakah massa molekul relatif polipeptida yang
terbentuk? Ar H = 1, C = 12, N = 14, O = 16).
ini tugas saya pak,
ReplyDeletehttp://organiksmakma3a05.blogspot.com/2013/05/soal-dan-jawaban-tugas.html
makasih,
beri nilai yg bagus pak :D
http://organiksmakma3d12.blogspot.com/
ReplyDeletehttp://organiksmakma3d13.blogspot.com/
ReplyDeletehttp://organiksmakma3c31.blogspot.com/
ReplyDeleteini tugas saya pak guru...
ReplyDeletehttp://organiksmakma3a10.blogspot.com/2013/05/tugas-jawab-essay-asam-amino-dan.html
http://organiksmakma3c27.blogspot.com/2013/05/asam-amino-dan-protein.html
ReplyDeleteTugasq gmn
ReplyDeletetitanium arts | etching of a stone - The Tithology
ReplyDeleteThe ancient titanium engine block Chinese mens titanium wedding bands texts tell of the ancient Chinese pottery as depicted in statues. microtouch titanium trim It is titanium spork known titanium vs stainless steel apple watch as the "Tithological Stones," because when